注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

loubaihua的博客

交遍天下朋友--共创美好未来--希望多多指导--在此非常感谢

 
 
 

日志

 
 

【转载】◎创富 怕什么,干活的人都在   

2015-03-24 23:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《◎创富 怕什么,干活的人都在》
 ◎创富
怕什么,干活的人都在
  热闹的大街上,有家餐馆的老板忽然人间蒸发了。
  员工们也是早晨来上班后才知道的。到了下午,餐馆里已经聚集了许多债主,欠下的房租、鱼虾钱、蔬菜钱外加水电煤气费,七七八八总共有三十几万元。而本来,当天就该发工资了,这样一来,员工们连回家的路费都没有。
  怎么办?你说怎么办?
  通常的思路当然是报警,查封财产,媒体报道,讨要工钱,雷声很大,雨点很小……可是他们没有。
  是年轻大厨牵的头,他看了看店里的二十多台空调、桌椅板凳、厨房用具等固定财产,又打开冰柜,里头还剩下万余元的肉菜,最后他将目光定格在厨师、墩头、跑堂、迎宾、打杂等三十多个员工身上。
  他说:“活人不能等死。老板不在,我们为什么不能开张?反正干活的人都在,至少,得把我们回家的路费做出来才散伙呀。”
  年轻大厨牵头,众人响应。没几天,大伙的路费就赚出来了。
  有人想拿了路费走人。年轻大厨说:“干脆把老板欠我们的工资也赚出来?”众人响应。一段时间做下来,拖欠的工钱也赚出来了。
  年轻大厨说:“一不做二不休,把欠下的房租也赚出来?”众人响应。
  事关生存,众员工格外卖力;老食客们一传十,十传百,都跑来捧场。于是这家店生意越来越好,还掉所有欠款之后,开始盈利了。
  一年之后他们准备拓展业务,要招新人,应聘者中有个人让他们大吃一惊——当年的老板!他已经破产,要求他们收留他做一名跑堂伙计。
  这个看起来像编出来的励志故事,其实确有其事,它发生于去年春天,河南郑州,是一家烩面酒楼。
  事实上,这家没有“老板”的店可能会在残酷的竞争中消失,也完全有可能做大做强,比我们想象的更强,因为他们展示了自己非同一般的精神力量。
  如果你碰巧走过,一定要进去点碗烩面吃,支持他们。
    (摘自《广州日报》)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017