注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

loubaihua的博客

交遍天下朋友--共创美好未来--希望多多指导--在此非常感谢

 
 
 

日志

 
 

【转载】CAD制图技巧3  

2015-02-02 12:46:13|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自你想我了吗《CAD制图技巧3》

制图技巧:
一、    图层管理.
一般制图分层 A.墙体层(WALL)
            B.家具层(FURNITURE)
            C.填充层
            D.窗层(WINDOW)
            E.布置层
            F.尺寸层(DIM)
            G.文字层(TEXT)
            H.轴线层(DOTE)
            I.轴线标注层(AXIS)
            J.分格层
制图时分清各层便于调整图纸,节省时间。
二、    线条分色
制图时将墙体、家具、填充线、文字、分格线等线条颜色区分,便于在电脑显示时一目了然。
三、图框插入
按比例插入图框,首先制作1:1图框,将图框放大,与图比较看是否配合。如不配合缩放与之配合。如要作1:30的图框,第一次图框放大40后不合适,再次缩放输入3/4,即可得到1:30的图框。
四、其他
1.CAD文件在从其他文件粘贴近来后,容易出现无用图层,可purge(pu),清理无用图层。
2.文字的大小是根据图纸的比例变化的,如A3图纸,比例为1:50,注释文字打印出的尺寸应该是3mm,在文字制作时,文字尺寸大小输入150。
3.一套图中可能会有不同的比例,在按比例插完第一个图框后,遇到不同比例的图,应根据比例的大小缩放。如有一张图比例为1:50,是正确的,现在要给另一张图插图框,假设这张图要插1:40的图框,
那就复制1:50的图框,然后缩放输入4/5即得。文字的大小亦可采用这种办法。
4.同一个CAD界面下,如果打开多个CAD文件,可按着ctrl键点        Tab键转换。
5.在多重复制同一个物体时,可将这一物体作成块,如果修改了此物体,则其他同样物体也随之改变,如不建立块,则需每个都要修改。
6.建立CAD文件时要有选择的将平面图、立面图、详图分为几个文件。
7.0层上是不可以用来画图的,是用来定义块的。定义块时,先将所有图元均设置为0层(有特殊时除外),然后再定义块,这样,在插入块时,插入时是哪个层,块就是那个层了。
8.不能在DEFPOINTS层建立图元,此层容易在打印是出现图元消失。
9.我们在绘制中,一般来说,能用编辑命令完成的,就不要用绘图命令完成。在CAD软件的使用过程中,虽然一直说是画图,但实际上大部分都是在编辑图。因为编辑图元可以大量减少绘制图元不准确的几率,并且可以在一定程度上提高效率。
10.在使用绘图命令时,一定要设置捕捉,F3切换。
11.在使用绘图和编辑命令时,大部分情况下,都要采用正交模式,F8切换
12.图纸大小:A0—1194*840;A1—840*597;A2—597*420;A3—420*297;A4—297*210
13.将CAD文件转化成位图文件,第一种是在CAD的菜单中,选择“输出”,再选择bmp的后缀存储。可以把CAD的屏幕显示内容变成位图文件,但文件分辨率太小。第二种方法可将CAD文件转化成为较大分辨率的位图文件。先需要设置一下,菜单中“工具”—“选项”—打印和发布,“添加或配置绘图仪”—“添加绘图仪向导”。出来一张“添加绘图仪”的菜单,左侧是阶段,右侧是选择内容。“开始”阶段选择“我的电脑”,“绘图仪型号”阶段选择生产商为“光栅文件格式”,最右侧的表格中基本上每个都可以,bmp或jpeg。一路选择“下一步”。在“完成”阶段选择“编辑绘图仪配置”,出现“编辑绘图仪配置”菜单,在这个菜单中自定义一个图纸尺寸。
14.将EXCEL表格倒入CAD可以利用AutoXlsTablev2.53插件或是先将EXCEL表格复制,到CAD里的下拉编辑菜单的选择性粘贴即可得,到CAD后将表格炸开后即可CAD修改。
15. 打印时,图框外出现"由AUTODESK教育产品制作",要想去掉则先把文件转成DXF格式然后保存。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017