注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

loubaihua的博客

交遍天下朋友--共创美好未来--希望多多指导--在此非常感谢

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活需要少而精,你可以精简的11件事   

2014-06-10 05:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

生活需要少而精,你可以精简的11件事 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  生活需要少而精,
   你可以精简的11件事

      应该都听过“少而精”这种说法吧?这是你的生活现实,还是某个你正在努力达成的方面呢?你可以对照自己的生活看看以下11个方面,然后开始精简,努力创造更美好的生活。

你的物品

是“物品”,而非“财产”,物品使生活杂乱。这既可以是鞋子、从城里精品店买的小摆设,也可能是你应该扔掉但从未舍得的多余电器。是什么霸占了你的屋子,并且如果扔掉也并不可惜?腾出一个周日下午,处理掉这些物品吧。如果扔掉有些可惜,那就好心捐出去。

你认识的人

你每周要接触多少给你带来消极情绪的人?想想谁又能给你鼓励?请多跟这样的人相处吧。我们常常把那些不太合拍的人留在身边太久。老熟人太多,生活也越有负担。如果对双方而言都不是双赢关系,那么请退出一步,把精力放在能够带来双赢关系的人身上吧。

你的目标

你斗志昂扬,要列出下个月甚至后3个月的目标清单?这确实很不错,但还是要提醒你几句。目标不要列太多。一般人们会定下10个以上的目标。大脑只能记住这么多目标,但现实是你不可能实现所有目标。建议你还是将目标控制在个位数以内,不要超过10个,最好少于5个。让目标专一并且容易实现。

你的承诺

最近在自助方面有个很受欢迎的说法叫“否定即另一种形式的肯定”。用心思考一下这句话吧。如果你大部分时候都在说不,生活会变得怎样?你是不是会有更多时间用来努力实现重要目标,或和重要的人相处呢?遇到你不想做的要求时,请试着说不吧。如果太难开口,那就回答说“我等等再答复”,等你打定了主意,回头再表示拒绝。

同时处理多项任务

我允许你不再同时处理多项任务。以前人们常说,多任务化是个好习惯。我们看上去忙忙碌碌,但任务是否都能完成呢?其实并非如此。当大脑迷糊乱套时,多任务化根本行不通。我们需要专注在一件重要任务上,一心一意直到任务完成。

你的信息源

信息源并不能增长我们的知识,却只会使我们信息过量。如果你能做到完全下线,每天或每周会多出不少时间。我建议你断开无线网络,或者把手机调到飞行模式。

你的积分卡

打开钱包看看里面都有些什么吧。很多人钱包里不只有一家商店积分卡。太多积分卡会刺激额外消费,造成更多账单,也会使我们稀里糊涂不知道钱都花哪去了。找出自己确实需要使用的卡,然后处理掉其他的(剪刀可以派上用场!)。

你的邮件

不论是传统的信箱还是流行的电子邮箱,都需要加以精简。想办法退出名册,或者减少杂志订阅量,反正你几乎看都不看。看看哪些邮件,比如银行结单,可以只通过电子邮箱接收。收件箱也采用类似方法进行整理。像unroll.me之类的网站可以查出你到底订阅了多少电子邮件,这样你就可以退掉不再需要的订阅了。

你久坐不动的时间

长时间坐在电脑屏幕前既不利于坐姿,也有害于身体健康。试着设一个定时器,每过50分钟就站起来伸展一下胳膊,或走上5分钟。当长时间坐着时,我们很难发现自己的坐姿有多糟糕。有关久坐疾病的研究也催生出了站立式或活动式办公桌的发明。如果你的办公室还没配置这种桌子,那就请养成常站立多走动的习惯吧。
总是一个人会使大脑胡思乱想,而胡思乱想又往往是消极的想法。不过一个人散散步或偶尔完全放空休息会有助于恢复活力。留意自己是否感到没有动力或变得低落,然后确保不要一个人独处太久。对于那些在家办公的人而言,这点显得尤为重要。一定要保证每天跟人有所接触。

你缺乏的信念

如果你想做出改变,或者实现生活中的某个目标,那你就必须100%相信你可以做到。如果你连自己都不相信,那别人凭什么相信你呢?
成功的人和屌丝的区别或许就在于心态不同:成功的人相信自己会成功。

哪些方面是你可以加以精简、从而创造更快乐、更专注、更高效的生活的?落实以上列出的某些方面,你就能发现“少而精”的心态可以领你通往更美好的生活! 

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017